18 февраля 2011 г.

В Хабаровске на февральском заседании Общественной палаты при полномочном представителе президента РФ в Дальневосточном федеральном округе ключевой была "еврейская тема". Ее представил аудитории председатель биробиджанской еврейской религиозной общины "Фрейд" Рахмиль Ледер.


Он рассказал, что на заседании Совета общины обсуждаются различные культурные мероприятия, а также в общинные клубы приглашаются все желающие, вне зависимости от национальности. "У "Фрейда" самые дружеские связи с православной епархией и местной мусульманской общиной", – подчеркнул Р. Ледер.


Живой интерес членов палаты вызвал его рассказ о выездных "Днях еврейской культуры", проводимых в Еврейской автономной области с 2008 года. "Периодически в гости к жителям сел и рабочих поселков мы отправляем "десант" артистов еврейских ансамблей, выставку картин на библейские сюжеты, подборку редких религиозных и светских книг, – сообщил Р. Ледер. – Для желающих, а их всегда много, проводятся беседы о еврейских праздниках, национальной кулинарии".


По словам Рахмиля Исааковича, график выездов расписан на весь текущий год. Все мероприятия активно поддерживаются правительством области и губернатором Александром Винниковым.

По материалам АЕН