13 сентября 2010 г.

В Краснодарском крае заработал цех по кошерному забою цыплят первого сорта. Кошерный забой происходит на Новороссийском птицеперерабатывающем заводе. Это первая на Кубани птицефабрика, которая освоила технологию забоя птицы в соответствии с тысячелетними традициями.


Мясо кошерных цыплят, выращенных на Кубани, будут поставлять в еврейские общины по всей России.


Предварительно специалисты Департамента кашрута ознакомились с условиями содержания птицы, были взяты образцы для дальнейшего изучения.


При кошерном забое, который производится исключительно вручную специальным ножом, имеющим остроту бритвы, каждая тушка проверяется на отсутствие поражений, как внешних, так внутренних органов. Больное животное, по еврейскому закону, запрещено в пищу.


Кошерный забой происходит по стандарту "Любавическая Шхита", который полностью обеспечивает качество конечного продукта. Контролирует процесс раввин Ицхак Коган, известный специалист по забою кошерных животных.


Гарантирует кошерность продукции главный раввин России Берл Лазар.


Внимание! Департамент кашрута гарантирует кошерность продукта при наличии пластиковой клипсы с надписью KR meat на каждой тушке.

По материалам kosherlist.ru