29 июля 2010 г.
Варвары крушили памятники ногами и палками...

В Воронеже хулиганы дважды разгромили еврейское кладбище. Разбиты и повалены 20 надгробий. Милиция поймала одного из вандалов


За последнее время вандалы громили еврейское кладбище, что в Ленинском районе Воронежа, дважды: в ночь с 21 на 22 июля и вечером 22-го.


"Ночью здесь орудовала целая компания, – говорит один из рабочих кладбища. – Они сидели на надгробьях, выпивали. Мы это поняли, так как они после себя оставили целую кучу пустых бутылок. Видимо, им этого показалось мало... Начали громить. Судя по тому, в каком состоянии остались после этой попойки могилки, варвары валяли их ногами и били по ним палками. Они также сбивали фотографии..."


Раскуроченные и сломанные надгробия обнаружили на следующий день посетители кладбища. Они сразу же обратились к местному смотрителю и в милицию.


"Вандалы повредили в общей сложности 20 надгробий, – рассказали в пресс-службе ГУВД по Воронежской области. – 8 памятников разбиты, еще 12 повалены. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "надругательство над телами умерших и местами их захоронения".


По этой статье вандалам грозит до трех лет тюрьмы.


"Вечером 22 июля мы задержали одного из участников второго погрома – подростка 1995 года рождения, – рассказывает Сергей Казаров, заместитель начальника центра по противодействию экстремизму ГУВД по Воронежской области. – Он оказался причастен к повреждению двух могил. Сейчас с ним работают специалисты отдела по делам несовершеннолетних. Но уголовная ответственность ему не грозит из-за возраста.


Остальных вандалов сейчас разыскивает милиция. А практически все надгробия уже починили. Сотрудники комбината благоустройства поставили на место могильные плиты, оштукатурили сбитые углы. Однако некоторые памятники восстановлению уже не подлежат. Необходимо ставить новые". Приглашаем вас на сайт случайные знакомства нас на сайте вы можете абсолютно бесплатно и без регистрации познакомиться с девушками или парнями.


"Периодически сюда наведываются компании молодежи, – рассказывает Николай Гончаров, смотритель кладбища. – Но обычно ничего подобного не происходит. Все достаточно мирно. Последний раз на моей памяти такое было года три назад, когда какие-то вандалы разворотили несколько десятков захоронений".