25 мая 2010 г.
Ведущий еврейского киноабонемента Б. Крейн вручает Ю. Кублановскому диск с записью его выступления.

В Рыбинске, в большом зале Общественно-культурного центра, состоялась презентация новой книги стихов известного российского поэта, уроженца этого волжского города Юрия Кублановского.


Многие члены местной еврейской общины, в числе других представителей культурной общественности, с удовольствием участвовали в настоящем знаменательном событии интеллектуальной жизни города.


О важности данного мероприятия говорит уже и тот факт, что в зале в качестве почетного гостя присутствовал мэр Рыбинска Юрий Ласточкин. Именно по его предложению Кублановский и подготовил представляемый теперь сборник "Посвящается Волге" для издательства "МЕDИАРОСТ".


Кроме самого поэта, читавшего свои произведения из нового сборника, на вечере выступили два его друга, приехавшие вместе с ним из Москвы. Это – бард Александр Жуков и гитарист Игорь Хомич, которые исполнили несколько песен на стихи Кублановского.


Значительную часть этой запоминающейся встречи именитый столичный гость посвятил ответам на вопросы присутствующих.


В числе заданных, не случайным стал и вопрос об его отце, в свое время ведущем актере рыбинской сцены. Ведь Михаил Наумович Кублановский "много лет был гордостью и символом городского театра" – отмечает писатель Владимир Рябой в своей книге "Рыбинские евреи в отечественной истории".


Отвечая на вопрос, Юрий Михайлович пояснил, что после 1953 года отец переехал в город Киров, где кроме работы в театре стал еще и одним из главных создателей местного телевизионного вещания. Он также напомнил, что 14 апреля текущего года отцу исполнилось бы ровно 100 лет.


В завершение вечера в зале выстроилась огромная очередь из желающих получить автограф знаменитого земляка на его книге. Новый портал с игровыми автоматами Вулкан Делюкс - vulkan-club-deluxe com В числе них была и старейшая актриса театра Валентина Прокофьева, работавшая еще и с его отцом. А ведущий еврейского киноабонемента Борис Крейн вручил своему земляку-ровеснику диск с записью его выступления.