01 марта 2010 г.
Во время встречи

Столицу Чувашской Республики посетил представитель ФЕОР раввин Йонатан Фельдман.


В Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялась встреча гостя из Москвы с руководителями и представителями традиционных конфессий и деноминаций республики.


Во встрече приняли участие секретарь Управления Чебоксарско-Чувашской епархии, настоятель Покровско-Татианинского собора г. Чебоксары протоиерей Николай Иванов; председатель Духовного Управления Мусульман Чувашской Республики, муфтий Альбир-хазрат Крганов; председатель Чебоксарской городской национально-культурной автономии "Еврейская община" Иосиф Винокур; представители Совета содружества христианских церквей Чувашской Республики и другие.

Начальник отдела Министерства культуры Чувашии Михаил Краснов отметил, что в настоящее время в республике зарегистрированы 284 религиозные организации, которые представляют 12 различных конфессий и деноминаций.


В последние годы установилось тесное взаимодействие органов государственной власти и местного самоуправления с управлениями традиционных конфессий республики.


Минкультуры Чувашии регулярно поддерживает их социально значимые проекты, направленные на воспитание подрастающего поколения, формирование у них патриотизма и толерантности.


В свою очередь, Йонатан Фельдман рассказал о деятельности ФЕОР, сотрудничестве и взаимодействии с традиционными конфессиями России.


В этот же день раввин из Москвы также встретился с активистами Чебоксарской городской национально-культурной автономии "Еврейская община".

По материалам АЕН