22 февраля 2010 г.

Председатель еврейской общины Саранска Александр Дробин, в связи с предстоящим празднованием 1000-летия единения мордовского народа с народами российского государства, направил письмо главе Республики Мордовия Николаю Меркушкину.


В письме, в частности, говорится, что еврейская община на протяжении пяти лет существования сотрудничает с конфессиями и национальными сообществами, официально действующими на территории Республики Мордовия, на основе дружбы и взаимоуважения. И выражает желание принять посильное участие в подготовке празднования 1000-летия единения мордовского народа с народами российского государства.


В целях знакомства с современной израильской и традиционной еврейской культурой, община предполагает провести ряд культурных мероприятий (таких, как фестиваль израильского кино, концерты, выставки, лекции), способствующих улучшению добрососедских отношений между представителями различных конфессий и национальностей, воспитанию патриотизма и любви к России, как единому многонациональному государству, что особенно важно в год 65-летия великой Победы над фашизмом.


В завершение письма председатель еврейской общины выражает уверенность, что просвещение и культурный обмен между народами, населяющими Мордовию, могут послужить залогом политической стабильности и экономического роста как в отдельно взятом регионе, так и во всей стране в целом.

По материалам АЕН