04 февраля 2010 г.
Обмен договорами с музеем

Вчера председатель саранской еврейской общины Александр Дробин передал поздравление Владыке Саранской и Мордовской епархии Варсонофию в связи с присвоением ему сана митрополита.


В этот же день Александром Дробиным был подписан договор с краеведческим музеем, на основании которого в дар музею, а также на длительное хранение будут переданы еврейские религиозные книги и предметы иудейского культа.


В частности, музею были подарены мезуза, талит, ханукия, Тора, сидур, Тагелим, книги о Холокосте, журналы "Лехаим".


При подписании договора присутствовали первый заместитель министра культуры Республики Мордовия Вячеслав Цилин, заместитель председателя государственного комитета по национальной политике при правительстве Республики Александр Карьгин.


По окончании церемонии подписания и выступления участников мероприятия, председатель еврейской общины угостил всех присутствующих виноградным соком из Израиля, подарил им мацу и календари на 5770 год.


На мероприятии присутствовали журналисты ВГТРК-Мордовия, которые пообещали, что уже в вечерних новостях будет показан соответствующий сюжет.


Так еврейская община Саранска укрепляет межконфессиональные связи и способствует тому, чтобы с еврейскими культурными и религиозными ценностями смогли ознакомиться и жители республики Мордовия.