13 декабря 2009 г.

В этом году в праздник Ханука, отмечаемый в воскресной школе Новокузнецка, имел сложную насыщенную программу. Вчера в нем приняли участие дети, родители, бабушки, дедушки и приглашенные гости.


Сначала все пришедшие на праздник ознакомились с выставкой сосудов и коллажей, которые приготовили ребята специально к празднику. После вступительного слова ведущего, все разбились на четыре команды, и началась игра.


Сначала все команды придумали подходящие по случаю праздника названия, так появились Севивон, Маккавеи, Дрейдл и Ханука. Потом пришлось отвечать на трудные вопросы викторины. Надо было напрячься, зато в копилку команды лились драгоценные "шекели", которые потом очень пригодились.


Следующим в программе был творческий, дизайнерский конкурс: придумали эмблему команды и пофантазировал и на тему о том, как могли выглядеть в эпоху греческого владычества над Эрец Исраэль разрешающие и запрещающие знаки Антиоха Эпифана (по типу дорожных). Получилось понятно и очень ярко.


Затем настало время спортивного этапа: команды состязались между собой в умении ориентироваться в пространстве и ловкости.


После завершения всех этапов наступил самый интересный момент: подведение финансовых результатов каждой команды. Всю сумму "шекелей", заработанных общими усилиями команды, честно поделили на число участников, и каждому выписали "чек" на определенную сумму. С этим чеком на ханукальной ярмарке можно было купить сувениры, украшения, игрушки. Если "денег" не хватало, можно было дополнительно заработать "шекели", спев ханукальную песню или участвуя в спортивных аттракционах.


Кроме того, те семьи, которые приготовили для общей трапезы ханукальное угощение, получили на свой счет дополнительно 100 "шекелей".


Почти все смогли купить на ярмарке то, что им хотелось. Трапеза прошла весело. Дети и родители поздравляли друг друга с праздником.