25 декабря 2009 г.

Снежинский городской суд Челябинской области приговорил к 120 часам обязательных работ заведующего лабораторией в академии за создание экстремистской страницы в Интернете.


В июне 2005 года подсудимый создал в Интернете индивидуальный, имеющий неограниченный доступ журнал для публичного размещения в нем материалов экстремистской направленности, сообщает пресс-служба горсуда.


В сообщении уточняется, что "с января 2007 года по апрель 2009 года со своего рабочего компьютера и с компьютеров в почтовом отделении он умышленно публиковал информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды по признакам расы (к неграм), национальности (к лицам еврейской национальности, представителям народа Кавказа)".


По информации пресс-службы горсуда, первый проректор академии рассказал, что в 2006 – 2007 годах от студентов поступила жалоба, что подсудимый навязчиво предлагает им прочитать печатный материал религиозной направленности. А сотрудница почты отметила, что подсудимый предлагал листовки сотрудникам почтамта, рассказывал о войне и о Б-ге.


По материалам jewish.ru