25 декабря 2009 г.

В начале 2010 года в Архангельской области стартует акция "Большой круг". Акция направлена на совершенствование национальной политики в регионе, профилактику экстремизма, укрепление межнациональных связей, распространение положительного опыта по межнациональному сотрудничеству, оказание руководителям общественных объединений правовой и консультативной помощи... Ее подготовка и проведение обсуждались в среду на заседании рабочей группы.


"Большой круг" продлится до июня будущего года и охватит не только крупные города региона, но и сельскую глубинку. В ней примут участие представители органов исполнительной власти, областного УВД, УФМС России по Архангельской области, Управления Минюста России по Архангельской области и НАО


В рамках акции в городах и поселках области пройдут круглые столы по вопросам межнациональных отношений, встречи с представителями национально-культурных объединений, выступления профессиональных артистов и коллективов художественной самодеятельности, конкурсы среди молодежи и людей старшего поколения по межнациональной тематике. А в школах региона состоятся открытые уроки толерантности.


По материалам ИА "Двина-Информ"