01 декабря 2009 г.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКП РФ по Коми, ухтинский городской суд признал жителя города Валентина Шинкевича виновным в возбуждении ненависти либо вражды (часть 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ), а также вандализме (статья 214 УК РФ).


Суд и следствие установили, что в июне 2006 года В. Шинкевич из антисемитских побуждений при помощи аэрозольного баллончика с краской нанес на стены и входную дверь помещения ухтинской еврейской национально-культурной автономии надписи экстремистского характера, направленные на возбуждение вражды и ненависти к указанной категории граждан. Кроме того, он залил краской вывеску данной организации.


Аналогичные надписи и изображения фашистской свастики В. Шинкевич нанес на стены офиса городского комитета ухтинского отделения КПРФ.


Подсудимый на процессе признал свою вину в полном объеме.


Суд своим решением освободил В. Шинкевича от уголовного наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности на основании статьи 78 УК РФ.


В ближайшее время он будет этапирован в колонию, где продолжит отбывать наказание в виде лишения свободы за совершенный ранее разбой.


По материалам komionline