16 ноября 2009 г.

В Крымский районный суд направлено уголовное дело в отношении учредителя и редактора газеты "Вести славян юга России", который в 2007 году опубликовал стихотворение экстремистского содержания.


В отношении Бориса Соломахи было возбуждено дело по п. "б" ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).


Мужчина являлся единственным лицом, ответственным за выпуск газеты, зарегистрированной в Северо-Кавказском территориальном управлении Министерства РФ по делам печати.


Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, Б. Соломаха разместил и опубликовал в выпуске газеты № 2 (193) в 2007 году стихотворение от имени Е.Скворешнева под заголовком "Будь русским!", содержащее в соответствии с лингвистическим заключением негативные оценки групп людей, выделенных по национальному признаку, высказывания унизительного характера в отношении евреев и цыган, высказывание, указывающее на неполноценность граждан по признаку их принадлежности к определенной национальности, высказывания, относящиеся к направленным на возбуждение межнациональной розни.


По материалам yuga.ru