12 октября 2009 г.

9 октября, до начала шабата, в еврейской общине города Касимова состоялось отчетно-выборное собрание. В повестке дня значилось три вопроса: 1. Отчет председателя общины Михаила Липковкера о проделанной работе. 2. Выборы председателя общины. 3. Выборы Совета общины.


После своего отчета, Михаил Липковкер попросил не выдвигать его кандидатуру на должность председателя и члена Совета общины по семейным обстоятельствам.


Затем выступил член Совета общины Геннадий Томашпольский, который предложил оценить работу председателя, как хорошую и поблагодарить Михаила Липковкера за его добросовестный, в течение 10-ти лет, труд на благо общины.


В свою очередь, Михаил Липковкер поблагодарил членов общины за понимание, за помощь в работе и напомнил, что все серьезные решения, касающиеся общины, всегда принимались только коллективно – всем Советом общины.


Новым председателем еврейской общины был единогласно избран Геннадий Томашпольский, ранее бывший заместителем председателя и одним из учредителей общины, при ее основании в 1999 году.


В новый состав Совета общины, кроме председателя, вошли также Елена Лебедева и Юлия Виноградова.


По материалам АЕН