01 октября 2009 г.
Руководители дружественных общин

В общинном центре касимовской еврейской общины состоялась встреча со старшим имам-хатыбом касимовской мечети Рашидом Бултачеевым.


Такие встречи с руководителями татарской общины для касимовских евреев всегда радостны и приятны.


Председатель еврейской общины Михаил Липковкер рассказал Рашиду Бултачееву о работе общины за 10 лет, в том числе, затронув и совместные проекты.


Эти десять лет взаимного общения подтверждают, что татары и евреи продолжают удивлять своей многогранностью, умением жить и дружить, на протяжении нескольких веков оставаясь активными частями российского общества.


Рашид Бултачеев выразил глубокую благодарность еврейской общине за взаимопонимание и поддержку и подарил Михаилу Липковкер книгу, которая вышла буквально на днях в Москве и называется очень символично "Лехаим, татары!".


Эта книга посвящена дружбе двух народов: татарского и еврейского. Удивительна схожесть истории, некоторых обычаев, общественного уклада, религиозной жизни и деятельности той или иной общины и даже национальной кухни.


Оказывается, при всех кажущихся противоречиях между мусульманами и иудеями на общем мировом фоне, существует другая, настоящая, поэтому более яркая и привлекательная сторона общения татар и евреев.