11 сентября 2009 г.
Фашистская надпись на стене электроподстанции (фото "Липецкой газеты"

В 23-м микрорайоне Ельца в окружении многоэтажных домов на стене электроподстанции уже несколько дней "красуется" большая надпись, увенчанная фашистской свастикой: "Мы вернулись".


Назвать это хулиганской выходкой — ничего не сказать. Это вызов не только поколению ветеранов, отдавших свои жизни и здоровье ради будущего наших детей и внуков. Это вызов всем, кому небезразлична российская история.


Недавно президент Дмитрий Медведев говорил о том, что нужно давать жесткий отпор тем, кто хочет переписать нашу историю. Видимо, нынешние неофашисты решили его призыв проигнорировать. Иначе как объяснить, что на днях на Сырском Руднике уже несколько раз оскверняли памятник воинам Великой Отечественной войны? Представить, что подобные выходки в Германии могут остаться незамеченными властью, просто невозможно.


Хочется верить, что и в нашем прекрасном городе таких надписей больше не появится, – пишет "Липецкая газета". Однако читатели, в продолжение темы, сообщают новые факты:


"На улицах Ельца вновь появились изображения свастики и лозунги националистического толка. Это уже не первый случай подобного рода, произошедший в древнем городе в нынешнем году. На днях неизвестные хулиганы осквернили памятник Ленину на центральной городской площади. Усилиями граждан и коммунальных служб надписи и свастики закрашиваются, но они появляются вновь. Похоже, в Ельце действует группа хулиганов, увлекшихся идеями фашизма. Однако пока правоохранительным органам не удалось выявить и привлечь к ответственности злоумышленников".