08 сентября 2009 г.
Фото на память

В воскресенье в помещении еврейского общинного центра Тулы состоялся семинар общин не раввинских городов Центрального региона.


Семинар, посвященный подготовке к праздникам месяца Тишрей, проводил раввин Центрального федерального округа Зеев Вагнер.

В мероприятии приняли участие председатели общин и руководители некоторых общинных программ из городов Алексин, Владимир, Задонск, Калуга, Курск, Лебедянь, Орел, Рыбинск, Тула, Ясногорск.


Кроме обсуждения темы, связанной с подготовкой к праздникам, между председателями общин и раввином Вагнером развернулся оживленный обмен мнениями по широкому кругу и других вопросов.


В частности, очень активно обсуждалась тема изыскания средств на различные общинные программы и мероприятия в условиях кризиса.


В результате все участники дискуссии согласились с мыслью Зеева Вагнера о том, что под реально создаваемые программы и конкретные важные дела всегда найдутся спонсоры, готовые дать деньги, по крайней мере, в областных или крупных провинциальных городах.


А наибольший успех в деле привлечения спонсоров будут иметь общины уже известные своими конкретными делами и активными председателями. Поэтому очень важно, чтобы общины не стеснялись освещать свою деятельность на сайтах АЕН и ФЕОР. В связи с этим уважаемый раввин призвал председателей почаще общаться с пресс-секретарем ФЕОР по Центральному округу, присутствовавшим и на данном семинаре.


С воодушевлением было воспринято и сообщение рава Зеева о том, что в этом году, не смотря на кризис, продолжает действовать программа "Шабат в МЕОЦе", по которой желающие, подав заявку, смогут приехать в Москву и приобщиться к этому важному, запоминающемуся мероприятию.


Как и ранее, замечательным организатором и ведущим семинара оказался председатель тульской еврейской общины Лев Райхлин, снискавший горячую благодарность всех участников.


Приятной особенностью данной встречи была та, что в ней активное участие приняли представители еврейских общин малых городов, таких как Алексин, Задонск, Лебедянь, Ясногорск.