03 августа 2009 г.

Директор Московского бюро по правам человека, член Общественной палаты Российской Федерации Александр Брод посвятил статью двум изданным в Рязани книгам, изобилующим антисемитскими мифами. Автор изданий Татьяна Грачева, ее опусы: "Невидимая Хазария", Зерна, Рязань 2009; "Святая Русь против Хазарии", Зерна, Рязань 2009.


В статье, по сообщению на сайте АЕН, говорится:


Об общем содержании обеих книжек можно догадаться, даже не дойдя до их названия на обложке. Нужно просто взглянуть на красные рекламные нашлепки, которыми, видимо, рязанское издательство "Зерна" сопровождает свои издания. Белым по красному на нашлепке начертано: "Кто стоит за архитекторами нового мирового порядка". Ясно, кто стоит: Т. Грачевой можно было и не писать книжки на эту тему, а просто сослаться на своих многочисленных братьев по разуму, давно уже прояснивших этот непростой вопрос. Но Т. Грачева написала и даже указала в подзаголовке будущий адресат разоблачения: "стратегии тайных войн мировой закулисы".


Впрочем, неведомый автор предисловия к "Невидимой Хазарии" называет книгу "сенсацией", а саму Т. Грачеву – "политологом". "Фундаментальным открытием" книги объявляется то прозрение Т. Грачевой, что "мир управляется религиозно и за большой политикой автора стоят религиозные антихристианские силы".


Позволим себе не согласиться с автором предисловия: ничего сенсационного в книге нет, а есть избитые, антилиберальные, антигуманистические, антиисторические, шовинистические, псевдоправославные, антисемитские мифы.


Закулиса ведет войны против Святой Руси, спаивает наше население, травит наркотиками. Автор приводит бесконечные истории о каких-то фондах и кампаниях, разрушающих Русь, о таинственных святилищах, инъекциях гормональных контрацептивов русскому населению, происках спецслужб, американских и французских президентов. Все они круглосуточно заняты одним делом: изничтожить Россию. Но это все пешки, инструменты в большой игре.


А кто же, восклицает автор, "первый начал эту войну, какие силы впервые возгорелись жаждой реванша, кто изначально воспринял "проект" священной российской государственности как угрозу своему исполненному гордыней и высокомерием проекту достижения мирового господства?" И Т. Грачева дает ответ на этот вопрос. Вы подумали о "жидомасонах-сионистах"? Почти правильно. За всем этим безобразием стояли хазары, совсем испортившиеся после принятия иудаизма.


Т. Грачева пускается в пространный исторический экскурс, рассказывая о том, что возглавляли хазар евреи из колена Данова и прочую чепуху. Наконец, автор плавно переходит к евреям, которых она считает потомками хазар, и сваливает на них все грехи в мире. "Хазары-сионисты" купили Гитлера и развязали мировую войну.


Те же хазары, проникнутые, по Т. Грачевой, религиозным духом "антисистемы", развязали Октябрьскую революцию и убили царскую семью. Ну и сейчас США под контролем Израиля пытается уничтожить "русский народ-богоносец". И в качестве рецепта спасения Т. Грачева предлагает России идти по имперскому пути, непрерывно разоблачая противника и становясь "воинами Христовыми".


Московское бюро по правам человека убеждено, что весь этот бред совсем не безобиден, поскольку подпадает под целый ряд статей УК и Закона о противодействии экстремизму. Но еще более удивительно и тревожно другое: Т. Грачева представлена как "полковник, доцент, заведующая кафедрой Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ. В течение ряда лет была ведущим сотрудником Центра военно-стратегических исследований Генштаба ВС РФ".


Если это все правда, то чему Т. Грачева учит студентов?! Какое образование они получают в одном из главных высших военных учебных заведений? И как осуществляется наше военно-стратегическое планирование, если в нем участвуют такие персоны, как Т. Грачева?!


Есть над чем подумать и генеральной прокуратуре, и минобороны с минобразованием.


Совсем недавно в университете МВД в Санкт-Петербурге изъято скандальное учебное пособие профессора Василия Дрожжина. В нем усмотрели признаки антисемитизма. Руководство университета МВД в Санкт-Петербурге прокомментировало ситуацию, сложившуюся в связи с появлением учебного пособия профессора Василия Дрожжина.


По предварительной информации, книга "История отечественного государства и права. 1985-1991 годы" подает историю существования СССР как борьбу коммунизма с сионизмом. Заместитель начальника университета Андрей Кочин заявил, что по приказу начальника вуза проводится служебная проверка в связи с выходом издания, а сами учебники изъяты. Ни один из них не попал к курсантам. В ходе проверки должны выяснить процедуру подготовки этого издания и выявить наличие фактов разжигания религиозной вражды. На проверку, которую проводит специальная комиссия, созданная университетом, потребуется не меньше недели. Проверка проводится внутренними силами учебного заведения.


По словам замначальника вуза, автор утверждает, что в издании приведены лишь цитаты из других опубликованных источников, а не авторская позиция. Профессор Дрожжин продолжает работать со студентами.


Напомним, это уже не первый случай пересмотра отечественной истории в учебном пособии. Так, в конце января президент Дмитрий Медведев устроил публичную выволочку министру образования Андрею Фурсенко за "непатриотичные" вопросы в тренировочных тестах для ЕГЭ. Зачитав несколько заданий на заседании оргкомитета "Победа", глава государства долго возмущался: "В таких вопросах проявляется не только неуважение к истории, но и, если хотите, известная доля провокаций".