02 июня 2009 г.
Рассказ о Торе среди российских берез

В день празднования Шавуот к помещению общинного центра стали собираться члены касимовской еврейской общины. Погода выдалась замечательная: было тихо и жарко… почти, как в Израиле.


Пришедшие сели в комфортабельный автобус, любезно предоставленный спонсором, и выехали на место празднования, которое было заблаговременно приготовлено в лесном массиве у речки Сынтулка. Заранее на это место выезжала группа по приготовлению праздничной трапезы.


Прибыв на место, участники сели за импровизированный стол и приступили к проведению праздника. Председатель общины Михаил Липковкер зачитал приветствие главного раввина России Берла Лазара по случаю Дня дарования Торы.


Праздничные свечи по традиции, зажгли девочки. Затем ведущий провел среди детей викторину на знание заповедей, обычаев и традиций Шавуота, после чего наградил каждого ребенка вкусным призом.


Главными участниками мероприятия были, конечно же, дети – гаранты того, что Тора никогда не будет забыта. Евреи Касимова провели праздник очень радостно, дружно и весело.