15 мая 2009 г.

Свастику нарисовали неизвестные на двери офиса Еврейского благотворительного центра "Хесед Ицхак", расположенного на ул. Р. Люксембург в Пскове. Как сообщила Псковской Ленте Новостей директор благотворительного центра Бэлла Литвак, этот факт был обнаружен утром, 12 мая, когда сотрудники центра пришли на работу.


"Огромных размеров свастика нарисована бордовой краской во всю дверь нашего офиса. 10 мая ее еще не было", – рассказала Бэлла Литвак.


Об инциденте сразу же было заявлено в милицию – заместителю начальника УВД Пскова Александру Шевченко. "Об этом мы также будем обязаны сообщить в наши структуры в Петербурге", – сказала директор "Хесед Ицхак".


Бэлла Литвак полагает, что это было хулиганство, которое, возможно, могла совершить молодежь из техникума, который располагается недалеко от Еврейского благотворительного центра.


Она также напомнила, что офис уже не раз страдал от подобных выходок. Так, на фасаде офиса писали различные слова, разбивали стекла в окнах, а один раз даже запустили газ в замочную скважину. "Два года было тихо, и вот опять, и как раз в дни празднования 64-летия Великой Победы", – заключила Бэлла Литвак.