20 апреля 2009 г.
На сцене раввин Аарон Гуревич и председатель общины Марк Петрушанский

Знаменательное событие отметила одна из старейших еврейских общин России – 20 лет назад во Владикавказе было официально зарегистрировано общество "Шолом".


Для того чтобы вместе отпраздновать юбилей общины, порадоваться общим достижениям, наметить планы на будущее, на праздничный концерт в историческом здании драмтеатра собрались все члены общины и еще множество приглашенных гостей. Почетным гостем на празднике стал руководитель Военного отдела ФЕОР раввин Аарон Гуревич.


Раввин Гуревич, который уже неоднократно приезжал во Владикавказ, знаком и с председателем общины Марком Петрушанским, и с рядовыми членами общины. В своем выступлении на празднике рав Гуревич поздравил всех присутствующих со столь знаменательным событием и пожелал "побольше таких председателей общин, и особенно в таких сложных национальных регионах".


Руководитель общины Владикавказа Марк Петрушанский отмечен премией ФЕОР "Человек года – 5768" в номинации "Общинная жизнь" за организацию гуманитарных действий во время войны на Северном Кавказе. Тогда община по мере сил помогла жертвам терактов и войн, разворачивавшихся на территории Северной и Южной Осетии.


На празднике присутствовали и представители местных властей, с которыми у общины налажены по-настоящему хорошие отношения. Во Владикавказе синагога была возвращена общине спустя три дня после обращения верующих.


В концерте, который продолжался три часа, приняли участие коллективы общины, осетинские национальные коллективы, прозвучали поздравления от муниципалитета и Законодательного собрания, были вручены призы и памятные подарки.

По материалам АЕН