17 марта 2009 г.

В Новороссийске сотрудники правоохранительных органов изъяли картины с изображением буддистской свастики, представленные в городском выставочном зале в рамках экспозиции "Истина, Доброта, Терпение", сообщает jewish.ru со ссылкой на Юга.ру.


Как сообщает "Новороссийский информационный канал", милиция города получила информацию о том, что в городе проводится выставка художественных работ, на которой демонстрируются картины и распространяются листовки с изображением символики, сходной с нацистской атрибутикой или символикой.


В результате проведенного мероприятия в отношении организаторов данной выставки составлены административные протоколы, изъяты листовки с изображением свастики, шесть картин помещены на ответственное хранение. По данному факту в ОВД Центрального района возбуждено административное производство.


Собранные материалы планируется направить в экспертно-криминальный центр ГУВД Краснодарского края для проведения экспертизы, по результатам которой будет решаться вопрос о привлечении организаторов выставки к административной либо уголовной ответственности.