02 марта 2009 г.

В Центральной библиотеке Балаково состоялся вечер на тему "Родной язык – неиссякаемый источник вдохновения", на котором присутствовало 60 человек в возрасте от 10 до 60 лет.


Открыла мероприятие руководитель Женского клуба еврейской общины Л. В. Андриянова, которая рассказала об истории возникновения иврита, о значении его в культуре и религии еврейского народа еще во II - I тысячелетии до нашей эры, о том, что современный иврит является ярким примером второго рождения языка. Почти 2000 лет он считался мертвым, пока Элиэзер Бен-Йегуда с последователями в 19 веке не стал возрождать язык как разговорный.


Завершило яркое представление еврейской общины исполнение ее представителями "Хава Нагила".


Остальные национальные организации (русская, немецкая, китайская, индийская) также исполнили свои национальные песни, правда, не сопроводив их экскурсом в историю языка.


Мероприятие вызвало интерес общественности города, на вечере работали корреспонденты местных СМИ и съемочная группа телекомпании СТС-Балаково.


Директор городского выставочного зала С. И. Соловьева предложила Л. В. Андрияновой выступить на открытии выставки восточных культур, которое планируется провести в начале марта.


По материалам АЕН