04 февраля 2009 г.

В Сочи правоохранители обнаружили, что в книжной "лавке", принадлежащей ООО "Фирма Логос", можно купить книгу Владимира Истархова "Удар русских богов", включенную в федеральный список экстремистских материалов за № 289. И как рассказали корреспонденту "Российской Газеты" в пресс-службе краевой прокуратуры, впервые на Кубани была применена ст. 20.29 КОАП РФ – "производство и распространение экстремистских материалов".


Генеральный директор фирмы объяснил, что книги купил в Москве, на книжной ярмарке, расположенной в спортивном комплексе "Олимпийский", а также на оптовых распродажах в павильонах ВДНХ. В итоге запретную литературу конфисковали. А Центральный районный суд Сочи вынес постановление о привлечении юридического лица к административной ответственности: ООО оштрафовали на 50 тысяч рублей.


Прокурор города Сочи отправил своему московскому коллеге полученную информацию. А сотрудники местных органов внутренних дел и ФСБ теперь займутся проверками торговых точек, реализующих книжную продукцию.