01 января 2009 г.

Завешено расследование уголовного дела по факту разжигания межнациональной ненависти и вражды в Кургане, как сообщает Накануне.RU.

В пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курганской области сообщили, что к уголовной ответственности привлечен 25-летний молодой человек, который является основателем и руководителем одной из славянских общин Кургана.


В СК пояснили: "В 2005 году обвиняемым и членами данной общины в сети Интернет был создан сайт, где регулярно размещались материалы, содержащие лозунги, направленные на возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды, такие как "Речи Варга", "Кто боится Русского национал-социализма", "Язычество как духовно-нравственная основа русского национал-социализма", "Русский ответ на "Еврейский вопрос" и другие.


Целью деятельности общины называлось возрождение славянской традиционной культуры. Под руководством обвиняемого на сайте были размещены экстремистские, националистические работы, целью которых являлось возбуждение вражды в обществе на почве межрасовых отношений".


В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.