30 декабря 2008 г.
Раввин Овадья Исааков зажигает ханукию

В этом году праздник Ханука запомнится еврейской общине Дербента надолго. На зажигание третьей ханукальной свечи евреи города Дербента собрались в одном из самых элитных ресторанов города. Этот вечер получился действительно светлым, запоминающимся и теплым.


Праздник открыл раввин Дербента Овадья Исааков поздравлением всех присутствующих с праздником Ханука и вкратце рассказал о смысле того единственного кувшинчика масла. После этого, было торжественное зажигание масляной меноры.


Был накрыт кошерный стол, люди радовались, танцевали и веселились от души. Кульминацией праздника стала лотерея для детей, никто из детей не ушел без подарка. Ребята громко и дружно говорили 12 предложений из Торы.


Следующим этапом праздника было зажигание меноры с молодежной программой "Stars".


В завершение празднования Хануки в седьмой день были накрыты кошерные столы в синагоге города для самых маленьких членов общины и пожилых людей. Дети порадовали присутствующих праздничным концертом, посвященным Хануке, пели, танцевали и, конечно же, была зажжена масляная менора. В конце праздника все дети получили праздничные подарки.