26 ноября 2008 г.

По просьбе еврейского национально-культурного центра "Шолом" Северной Осетии в клиническую больницу скорой помощи города Владикавказа переданы 24 флакона с противоожоговым препаратом "Солярис".


Дорогостоящий препарат доставлен из Израиля и предназначен для лечения раненых в результате террористического акта, произошедшего 6 ноября в североосетинской столице.


Помощь пострадавшим во владикавказском теракте оказана на безвозмездной основе.


"От имени общины мы обратились за помощью к своим соотечественником и нашу просьбу удовлетворили. Данное лекарство очень эффективно при лечении ожоговых больных, в нем нуждаются люди, которые пострадали в террористическом акте. В дни бесланского теракта мы также передали в больницы 600 флаконов данного препарата. Евреи Северной Осетии вместе с другими народами республики оплакивают жертвы чудовищных терактов", – сказал председатель еврейской общины Марк Петрушанский.


Напомним, что при взрыве маршрутки в центре Владикавказа погибли 12 человек, в том числе и террористка-смертница, ранения различной степени тяжести получили более 40 человек. По данному факту правоохранительные органы республики ведут следствие.