09 ноября 2008 г.

7 ноября в Набережных Челнах состоялся праздник для учащихся воскресных школ "Национальные игры".


В городском Доме детского творчества собрались представители еврейской, армянской, немецкой общин, а также национального объединения кряшен (этнические татары, исповедующие христианство).


Ученики еврейской воскресной школы пришли на праздник вместе со своими старшими друзьями – ребятами из Молодежного клуба. Каких-то особенных национальных игр в еврейской традиции нет, но из студенческих лагерей еврейская молодежь привозит интересные идеи для развивающих и спортивных игр, в которые можно включать элементы, связанные с еврейской традицией. И в этом году ребята побывали в летних лагерях, и, как всегда, узнали там много нового. Во время недавно прошедшего праздника в воскресной школе вожатые провели с детьми очень интересную игру, и теперь представили ее на городском празднике.


Набережные Челны – город многонациональный, во многих общинах есть воскресные школы и молодежные организации. В целях воспитания в юном поколении не только "национальной терпимости", но и стремления к межнациональной дружбе, в городе проводятся различные мероприятия для национальных школ. Устраиваются открытые уроки родного языка и традиций, различные творческие конкурсы.


Во всех подобных мероприятиях еврейская община принимает активное участие.