17 сентября 2008 г.
Мировым судом вынесен приговор в отношении миасского подростка, признанного виновным в вандализме, сообщается на сайте "ВЕБ Миасс. ру".

Юноше пришлось ответить за то, что он расписал нацистской символикой плотину на городском пруду, постамент памятника Ленину и стены школы, в которой учился.

У педагогов, как рассказывает старший помощник прокурора Вероника Рожа, и ранее возникало подозрение, что парень проявляет нездоровый интерес к нацистской идеологии – во всяком случае, его внешний вид свидетельствовал об увлечении движением скинхедов. Однако на суде юноша сообщил, что этот интерес носил поверхностный характер, что его, скорее, увлекало молодежное течение "готов". Своими взглядами он ни с кем не делился – даже с лучшим другом. И из множества изображений, появившихся на плотине, а также кое-где в других местах, признал авторство лишь по некоторым.

Суд, приняв во внимание раскаяние подростка (а он произвел на сотрудников правоохранительных органов впечатление человека довольно серьезного), счел возможным освободить его от наказания и применить меры воспитательного воздействия. Воспитывать юношу будут родители.

Кроме того, он и сам в ближайшие годы будет основательно изучать, какие последствия влекут за собой столь необдуманные поступки – автор "настенных росписей" поступил в колледж на специальность "юриспруденция".