29 августа 2008 г.
Во время концерта

Еврейская община приняла активное участие в праздновании 144-летия города-курорта Горячий Ключ.

Праздничные торжества начались на центральной площади. Помимо выставки сельскохозяйственных и промышленных предприятий города, хлебобулочных и кондитерских изделий прошло еще одно немаловажное мероприятие – фестиваль национальных кухонь. Четыре коренные нации города: русские, евреи, армяне и адыгейцы представили на суд зрителей свои лучшие блюда.

На улице Ленина с 10 часов утра еврейским фаршмаком, белорусскими драниками, русскими пельменями в павильонах национальных кухонь угощали бесплатно.

Официально праздник открылся под гимн Горячего Ключа, с поздравления главы муниципального образования. Ольга Мазниченко поблагодарила всех жителей города за их труд, любовь к малой Родине, особенно отметив предпринимателей, которые внесли свою лепту в подготовку к празднованию Дня города. Самых достойных жителей Горячего Ключа отметили грамотами, благодарственными письмами. Среди них медицинские работники, труженики санаторно-курортного комплекса, мебельной фабрики, педагоги.

Продолжился праздник уже вечером. С 20:00 на стадионе "Юность" началось грандиозное шоу, в котором актеры воспроизвели рождение Горячего Ключа, как города-курорта. После красочного экскурса в историю на сцене выступили профессиональные коллективы края и страны.

В честь праздника из Ростова-на-Дону приехал ансамбль еврейской музыки "Шалом". Три скрипки и синтезатор произвели настоящий фурор, их долго не отпускали восторженные зрители.