19 августа 2008 г.

С 8 по 25 июля 2008 года в Еврейском центре Нижнего Тагила (Свердловская область) проводился детский оздоровительный лагерь дневного пребывания, как сообщает jewish.ru.

Восемнадцать детей от 6 до 14 лет вместе, в течение месяца не только играли на компьютере и в игровой, на улице, но и учились общаться друг с другом и вместе преодолевать трудности и выполнять задачи. Помогали в этом курс иппотерапии и оздоровительные процедуры (спелеокамера и кислородный коктейль), и особенно групповые и индивидуальные занятия с психологом.

Таким образом, специалисты и педагоги Детского еврейского центра продолжили на практике разговор, начатый в семейном лагере. Дело в том, что по задумке авторов проекта и волонтеров, семейный и детский лагерь должны были стать частью одного целого, а именно: системы семейных программ, в которых дети и родители проникнутся взаимной ответственностью и еврейскими традициями. Поэтому большинство участников детского лагеря не учились чему-то заново, а продолжили путь, который был начат в загородном лагере с родителями.

Лагерь был проведен при поддержке благотворительного фонда "Джойнт", Еврейского центра Нижнего Тагила и Голландского еврейского гуманитарного фонда.