11 августа 2008 г.
Молельный зал в новом здании общины Краснодара

Наступление нового летнего месяца для общины Краснодара совпало с радостным событием: переездом в новое здание, которое располагается на улице Кузнечной, дом 27.

Большой дом размером 650 кв.м. для общины был приобретен с помощью благотворительного фонда "Ор Авнер". А ремонт и обустройство здания стали возможными только благодаря совместным усилиям членов краснодарской общины, что сделало это здание действительно общим домом, а переезд – праздником для всех. В красивом большом здании община сможет теперь расширить свои возможности не только в плане религиозного образования. В новом общинном доме будут располагаться: детский садик, начальная школа, синагога и офис общины.

Работе офиса, проведению занятий, а самое главное – молитве теперь не сможет помешать внезапный звонок сотового телефона – сигнал сотовой связи недоступен в некоторых помещениях здания. Светлые кабинеты оснащены всем необходимым для работы, начиная от компьютера, заканчивая кондиционерами.

"Теперь у нас есть свой дом! И мы будем делать его лучше, уютнее. Надеемся, что для каждо-го члена общины он станет родным ", – говорит председатель общины Юрий Тейтельбаум.

8 августа община встретила свой первый, в новом здании, шабат. Прихожане поздравляли друг друга с радостным событием – обретением нового дома.