28 июля 2008 г.
Самые юные туристы

На летние месяцы основным направлением работы Cемейного клуба ачинской еврейской общины стал "семейный туризм". Цель: оздоровление евреев, городских жителей, во время сплава по реке Чулым и в палаточных лагерях на озерах Хакассии. Один лагерь был организован на озере Беле. В нем отдохнуло 26 человек, в их числе – 9 детей. Туристы отправились в путь на пяти автомобилях и пробыли в лагере три дня. Шестерых детей с мамами, которые по техническим и финансовым причинам не могли сами вывезти детей на отдых, привезли в лагерь за счет общины.

Вторая группа в составе 10 человек в течение недели совершила авто-пробег по нескольким озерам. Программа пребывания примерно такая же, как в стационарном лагере, только все намного быстрее: перекусили, покупались, на другое озеро переехали, на ночь палатки поставили, с утра перекусили, переехали на другое озеро и так дальше.

Руководством клуба была проведена организационная и подготовительная работа для нормального функционирования лагерей, обеспечение их еврейской атрибутикой, материалами по еврейской традиции для проведения мероприятий, инвентарем для подвижных игр.