01 июля 2008 г.

В Боровичах состоялся концерт Аллы Рид. Музыкальное шоу под названием "Две земли" смогли увидеть не только члены еврейской общины, но и все жители города, для которых интересны еврейские культура и искусство. Задолго до концерта на одной из центральных площадей города был размещен стенд с информацией о красочной программе блистательной певицы.

Идея создания программы "Две земли" появилась после Интернет-знакомства Аллы Рид с замечательной молодой поэтессой из Израиля Лией Шмидт. В результате родилось множество новых песен, музыку к которым написала сама певица, а также московский композитор Борис Ривчун, автор музыки к спектаклям театра "Шалом".

С художником по костюмам было разработано три варианта еврейского костюма: израильский, еврейский народный и костюм с элементами Востока. К каждой песне подобран видеоряд, в полной мере раскрывающий смысл и придающий законченность красочному музыкальному шоу.

Концертный зал на 600 мест был полон, зрители с восторгом приняли исполнение популярных песен на идиш в оригинальных обработках, современные песни на иврите, русском и английском языках.

Еврейская община Боровичей выразила благодарность ФЕОР и руководителям нескольких городских предприятий, благодаря спонсорской помощи которых стало возможным проведение такого яркого праздника, замечательного подарка жителям города к 60-летию Государства Израиль.

По материалам АЕН