17 марта 2008 г.
Участники фестиваля во время выступления

Еврейская община Анапы приняла участие в традиционной конференции "Культура народов Кубани", где представила отдельную экспозицию о духовных ценностях иудейской культуры, подготовленную председателем общины Иосифом Рогельбергом.

В этот день в концертном зале "Родина" можно было наблюдать пестрое торнадо цыганских юбок и веселый хоровод, отплясывающий "Калинку", послушать еврейские анекдоты и почти явственно ощутить аромат армянской томны.

Этот праздник придумали много лет назад в анапском филиале сочинского государственного университета туризма и курортного дела. "Таким способом мне хотелось пробудить интерес первокурсников к своей дисциплине "Мировая культура и искусство", – рассказывает директор АФ СГУТ и КД Иветта Ашкинадзе. Определение мероприятия как конференции здесь не очень подходит, скорее, это быт молодежный фестиваль народов Кубани.

Докладчики рассказывали о традициях и обычаях казаков и немцев, об особенностях греческих и русских национальных костюмах, о еврейской духовности и двухтысячелетней истории армянской кухни. В вестибюле можно было посмотреть две выставки: познавательную этноэкспозицию о духовных ценностях евреев и картинки русского и казачьего быта от АФ СГУТ и КД.