26 февраля 2008 г.
Семен Вайншток и раввин Эделькопф

Раввин Сочи Арье Эделькопф встретился с руководителем государственной корпорации по проведению Олимпиады в Сочи Семеном Вайнштоком и провел с ним деловую беседу.

В ходе встречи речь шла о планах строительства в Сочи, на искусственном острове "Федерация", новой синагоги.

Однако, как считает раввин Эделькопф, одной синагоги, которая будет построена, не достаточно чтобы удовлетворить потребность всех гостей города и жителей Сочи, население которого будет стремительно расти.

Поэтому в ближайшее время начнется строительство еврейского общинного центра для жителей Черноморского побережья.

Раввин также рассказал о большом внимании, которое оказывается евреям, прибывающим в город-курорт на отдых, для участия в различных выставках и форумах. Их приглашают на праздники и мероприятия, проводимые в общине.

Господин Вайншток был очень доволен встречей с раввином, который заверил его, что еврейская община горячо поддерживает строительство олимпийских объектов в Сочи и само проведение Олимпиады в 2014 году, и окажет, при необходимости, любую помощь для осуществления этого грандиозного проекта.

"Мы любим Россию, город, в котором живем, и благословляем госкорпорацию и господина Вайнштока на решение всех поставленных президентом Путиным задач, чтобы эта Олимпиада стала лучшей в истории Олимпийского движения", – сказал в заключение беседы раввин Арье Эделькопф.

По материалам АЕН