12 декабря 2007 г.

Сразу 50 человек, членов зеленоградской еврейской от общины побывали в Кремлевском дворце съездов на церемонии вручения премий "Человек Года". Для такой молодой и пока еще малочисленной общины, как зеленоградская, – это неплохая цифра. И зеленоградцы очень благодарны ФЕОР за помощь в организации этой поездки.

Следует отметить, что в данном мероприятии, совпавшим с пятым днем праздника Ханука смогли участвовать и несколько евреев, которые раньше не позиционировали себя членами общины, не участвовали в общинной жизни.

Но необыкновенно торжественная, праздничная атмосфера самого пребывания в Кремлевском дворце и дружеское общение с членами общины во время поездки в специально заказанном комфортабельном автобусе настолько впечатлили новых гостей общины, что они пожелали и впредь посещать еврейскую общину, стать ее полноправными членами.

Тем более что, как пояснил председатель общины Шломо Бабичевский, со следующей среды планируется раз в две недели приезд лектора от Сохнута. Это мероприятие будет проводиться одновременно с клубом "Штрудель". Присутствующие будут совмещать вкусное с полезным: пить чай с самодельной еврейской выпечкой и слушать интересные лекции.