18 сентября 2007 г.
Председатели и координатор ФЕОР

В еврейской жизни небольшого городка Коркино Челябинской области произошли значительные изменения.

В новый 5768 год община вошла с новым председателем и новым помещением общинного центра.

В преддверии Нового года Совет общины в присутствии координатора ФЕОР по УрФО Александра Савельева принял отставку Семена Нухимзона, который пробыл на данном почетном посту более 5 лет, отдав огромную часть своей жизни становлению еврейской жизни Южного Урала.

В доброжелательной обстановке члены общины вспомнили успехи общины и ее председателя в последние годы, трудности и невзгоды, которые удалось преодолеть общими еврейскими усилиями.

После того, как старый председатель сложил полномочия, были проведены, как и положено, демократические выборы, исходом которых стало назначение на важный пост Баренштейна Михаила Львовича, уважаемого члена общины, активиста и просто хорошего человека.

Новый председатель вместе с членами Совета общины представили координатору ФЕОР и новое помещение общинного центра, который должен стать домом для евреев Коркино.

"Всегда приятно, когда условия становятся лучше, – сказал г-н Баренштейн. – Сегодня, когда договор аренды заключен на пять лет, мы спокойно и уверенно можем заниматься делами общины, смотреть в будущее, имея такую надежную основу, как уютное помещение общинного центра!"

Собравшиеся пожелали друг другу доброго и сладкого Нового года, а новому председателю успехов на ответственном поприще и улыбающихся членов общины.