20 июня 2007 г.

Общественность кубанского города Темрюка в рамках мероприятия "Межнациональные отношения: дружба и согласие" получила возможность познакомиться с местной еврейской общиной. Эта межнациональная встреча, направленная на укрепление отношений среди различных национальных групп и общин Темрюкского района и на профилактику экстремизма, была организована членом темрюкской еврейской общины Артуром Удовиченко, который также возглавляет районный Совет интеллигенции.

Участие в подготовке и проведении встречи, на которой присутствовали представители всех национальных групп и общин, молодежь из поселков и станиц района, также приняли отдел по делам молодежи Муниципального образования "Темрюкский район", Союз армян, еврейская община, руководители объединения казаков, украинская диаспора.

Сергей Гайваронский – председатель еврейской общины Темрюка – представил аудитории исторические сведения, свидетельствующие о существовании еврейской общины на Таманском полуострове с I века н.э. Лидер еврейской диаспоры напомнил о том, что заповедь любить своего ближнего, полученная евреями у горы Синай, они донесли до всех современных народов, и цивилизованный мир, чтобы уцелеть, должен неукоснительно ее придерживаться.

В выступлениях всех лидеров национальных общин звучала мысль о том, что человечество призвано жить в мире и уважении друг друга, независимо от религиозных и культурных различий.

На завершавшем встречу небольшом концерте участники еврейской общины исполнили народные мелодии и песни на иврите.

По материалам АЕН