23 апреля 2007 г.

Председатель еврейской общины Боровичей Новгородской области Эдуард Алексеев принял участие в работе международной конференции "Новые угрозы международной безопасности. Противодействие государств ксенофобии и экстремизму", которая проходила с 19 по 21 апреля в Великом Новгороде.

Конференция была организована в рамках международного проекта, который осуществляют администрация Великого Новгорода и Новгородским Университетом им. Ярослава Мудрого совместно с Университетом Роберта Шумана (Франция) при поддержке информационного бюро НАТО в Москве.

Среди участников конференции были: профессора Института Этнологии и антропологии РАН, Лондонской школы экономики, преподаватели университетов России, Франции, США и стран СНГ, юристы и сотрудники правоохранительных органов этих стран, общественные деятели.

В ходе конференции обсуждались проблемы ксенофобии и экстремизма как основы дестабилизации общества, терроризма и сепаратизма, реакция гражданского общества на рост ксенофобии и экстремизма.

Важным моментом обсуждения стала тема взаимодействия государства, общественных и религиозных организаций в обеспечении международной безопасности на современном этапе, противодействие насилию, ксенофобии и экстремизму и существенная роль средств массовой информации в этих вопросах.

Организаторы конференции сообщили о планирующемся издании материалов серии "Новые угрозы международной безопасности" и предложили участникам конференции предоставить свои предложения по участию в публикации.

По материалам АЕН