01 марта 2007 г.

Скандал, связанный с наличием антисемитов в рядах партии "Справедливая Россия" получил свое продолжение.

27 февраля кандидат в депутаты ЗС Роман Бурлак обратился в прокуратуру Красноярского края с заявлением по факту разжигания религиозной и национальной розни (статья 282 "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ).

Причиной для обращения в прокуратуру послужило интервью члена "Справедливой России" Олега Пащенко газете "Красноярский комсомолец", в котором он заявил, что "любой русский человек по природе антисемит" и "думаю, пойду по Центральному району Красноярска, наберусь наглости. Там много евреев". Также Роман Бурлак обратился с Открытым письмом к лидеру "Справедливой России" Сергею Миронову с требованием исключить из рядов партии антисемита Олега Пащенко.

Олег Пащенко, являясь владельцем и главным редактором "Красноярской Газеты", регулярно публиковал в ней довольно своеобразные материалы.

"Миром правят генетически неполноценные люди, т.е. вырожденцы, составляющие "образованную элиту". Явным индикатором этого комплекса вырождения является национальная принадлежность, т.е. большинство этих вырожденцев является евреями или наполовину, или на четверть евреями". ("Красноярская газета", 1993 год).

"…при покушении на наш русский уклад жизни первостепенное значение в человеке имеет не его мировоззрение, а его национальность!" ("Красноярская газета", 2001 год).

"Особенно возмущают люди известной национальности, которые захватили все каналы телевидения" ("Красноярская газета", 2001 год).

"Пусть газета почаще пишет о сионистах и жидах. Эти мрази развязали гражданскую войну в стране, и их руками уничтожен цвет России. Путин не Сталин, слишком мягок пока, никого не повесил, а надо" ("Красноярская газета" 16 17, 2001 год).

ФЕОР выступила против попыток партий "заигрывать с национализмом".

Заигрывание политических партий с радикальными националистами может привести к тяжелейшим последствиям, считают в ФЕОР.

"Мне кажется, что общество должно бороться с любыми попытками заигрывания с национализмом, как бы они при этом не называлось, – национал-патриотизмом или защитой коренного населения", – прокомментировал "Правде.ru" руководитель департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин выдвижение партией "Справедливая Россия" Олега Пащенко кандидатом в депутаты Законодательного собрания Красноярского края. Бесплатно и в отличном качестве видео эротика порно

"Это очень опасная тенденция. Тенденция, которая исторически обанкротилась. Не только потому, что это она плоха сама по себе, а потому что она разрушает государство. Несмотря на то, что Муссолини был социальным фашистом, а Гитлер – национальным фашистом, в исторической перспективе между ними нет больших различий", – уверен Борух Горин.