12 ноября 2006 г.

Глава еврейской общины города Серова Свердловской области Владимир Ратновский получил совместный запрос екатеринбургского еврейского общинного центра и председателя общественного движения "Семьи безвестно погибших воинов" Алексея Зыкова.

Запрос касается судьбы и биографии Льва Давидовича Глобуса, одного из немногих полных кавалеров ордена Славы, которым может гордиться Свердловская область.

Немного известно об этом доблестном бойце, еврее по национальности, который погиб в последний год Великой Отечественной Войны; известно лишь, что на фронт он ушел из Серова в 1941 г.

Г-н Ратновский сообщил, что община приложит все усилия, обратится во всевозможные инстанции, чтобы вернуть память об этом человеке, которым бы смогла гордиться не только еврейская община региона, но и все его граждане, да и все граждане России.

Раввин региона Зелиг Ашкенази сказал, что екатеринбургская синагога готова увековечить имя этого человека, поскольку это единственный еврей с таким знаком отличия, который ушел на фронт из Свердловской области.

По материалам АЕН