09 ноября 2006 г.

В еврейской общине небольшого города в Приморском крае состоялось первое за последние два года отчетно-перевыборное собрание, которое стало в некотором смысле поворотным в жизни общины.

Толчком к проведению собрания стало заявление об уходе в связи с ухудшением состояния здоровья заместителя председателя общины Христенко Светланы, фактически выполнявшей в общине функции председателя.

Собравшиеся обсуждали жизнь общины за истекший период и пришли к выводу, что работу общины в целом можно признать неудовлетворительной. Данный вывод был сделан на основании того, что в реальности ничего не менялось в жизни общины, которая в последние годы жила по инерции, больше "для галочки", чем для достижения реальных результатов, проводя праздники, шабаты и собирая раз в неделю Женский клуб. К слову сказать, председатели за последние два года переизбирались в общине Партизанска три раза.

Результатом собрания стали выборы новых председателя и Совета еврейской общины. Новым председателем стал 65-летний Александр Багрянцев, который, принимая общинную документацию, заявил о готовности не только достойно выполнять свои обязанности, но и делать все возможное для развития общины, привлечения спонсорской помощи и увеличения численности членов общины.

По материалам АЕН