23 октября 2006 г.
Одно из "художеств" антисемитов

Сегодня утром на въезде в город Находка были обнаружены антисемитские плакаты формата А3, напечатанные типографским способом. Они были размещены на каждом столбе вдоль дороги на протяжении более километра.

По словам секретаря еврейской общины, плакаты написаны старорусским шрифтом, украшены крестами и сообщают о том, что "жиды убили царя", "жиды правят Россией" и т. д.

Представители еврейской общины города незамедлительно выехали на место и зафиксировали произошедшее, некоторые из плакатов удалось снять.

Сегодня же утром они встретились с начальником отдела мэрии города по связям с общественностью и передали ему все материалы. В известность уже поставлены правоохранительные органы, куда поступило заявление о преступлении от имени администрации города, а также коммунальные службы, в чью обязанность входит снять и уничтожить оскорбительные плакаты.

В последнее время в Находке участились случаи ксенофобии. Не так давно неизвестные лица приходили в офис еврейской общины города. Их высказывания и действия прямо говорили о нетерпимом отношении к евреям.

В настоящее время по факту появления антисемитских плакатов ведется проверка, контроль за которой взяли на себя власти города.

По материалам АЕН