18 мая 2006 г.

"Скажи-ка, Ребе, ведь не даром кончается все Бабьим Яром?!" - такая надпись появилась в Озерске после демонстрации по местному кабельному телевидению фильмов антисемитской направленности.

Прокуратура Челябинской области занимается рассмотрением заявления председателя еврейской общины города Озерска Анатолия Фельдмана. В своем заявлении А. Фельдман требует провести проверку по факту демонстрации по кабельному каналу фильма "Тайное и явное", носящего антисемитский характер.

Перед праздником Песах по кабельным сетям ПТО "Видеоканал" Озерска был продемонстрирован фильм "Тайное и явное" и еще несколько фильмов схожей направленности.

"Фильм "Тайное и явное" был продемонстрирован уже 5 раз подряд, - сказал в интервью Анатолий Фельдман. - сейчас видеозапись находится в прокуратуре и ждет проверки экспертов".

Кроме того, рассмотрением событий, произошедших в Озерске, сейчас серьезно занимается юридический отдел ФЕОР.

Производственно-творческое объединение "Видеоканал" - коммерческий вещатель, к чьим кабельным сетям имеет доступ каждый второй телевизор почти стотысячного Озерска. Фильм "Тайное и явное" оказался не первым в череде лент из репертуара канала, имеющих неоднозначный характер - до этого демонстрировались "Россия с ножом в спине" (третья часть этого фильма называется крайне просто - "Еврейский фашизм и сатанизм талмудистов") и "Алкогольный террор против России".

Генеральный директор ПТО "Видеоканал" Виктор Пошетнев личность в Озерске хорошо известная, особенно после того, как в прошлом году он баллотировался на пост главы городского округа. На выборах Пошетнев позиционировал себя как глубоко верующий кандидат, на его агитационных материалах были напечатаны православные иконы и десять библейских заповедей.

По материалам АЕН