23 апреля 2006 г.

Председатель магаданской еврейской общины Борис Левин постановлением губернатора Магаданской области включен в состав Комиссии по вопросам религиозных объединений при губернаторе области.

В составе комиссии - три руководителя религиозных структур (из четырех традиционных конфессий, утвержденных федеральным законом). Остальные члены комиссии - работники администрации Магаданской области, руководители управлений и департаментов социально-культурной направленности, руководители некоторых СМИ, позиционирующих свою связь с конфессиями, научные работники соответствующей специализации (по исследованию социально-конфессиональных вопросов).

На заседании комиссии, в котором впервые принял участие Борис Левин, обсуждались вопросы социальной и политической жизни области, связанные с религиозными отправлениями.

До начала официальной части заметный резонанс за столом заседаний вызвало приветствие, произнесенное владыкой Гурием - епископом Магаданским и Синегорским в адрес Б. С.Левина, при его появлении: "Шалом!".

После заседания владыка Гурий подошел к председателю еврейской общины и поздравил с праздником Песах, как он выразился, "-Вас и всех Ваших единоверцев".

По материалам АЕН