08 февраля 2006 г.

Общественный Совет Республики Адыгея на заседании принял обращение к жителям республики. Еврейская община города Майкопа, которую на этой встрече представлял председатель общины Яков Френкель, совместно с другими общественными объединениями республики, подписал это обращение, в котором, в частности, говорится:

"С сожалением приходится констатировать, что наше государство превратилось в объект посягательств подготовленных, хорошо оснащенных международных террористических организаций. Прикрываясь религиозными мотивами, а точнее - лжерелигиозными, экстремисты ставят целью дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в стране, спровоцировать межэтнические и межконфессиональные конфликты.

В этих условиях одним из напряженных регионов остается Северный Кавказ, на который террористы делают особую ставку. Создание хаоса в северокавказском регионе видится в их планах как основное средство по дезинтеграции Российского государства".

Руководители общественных организаций Адыгеи выразили уверенность, что усилиями всего многонационального народа республики будут сохранены мир и спокойствие, и этот субъект федерации станет развитым и процветающим.

Жителей республики призвали, сплотившись и объединив усилия, "дать жестокий отпор терроризму, экстремизму, ксенофобии, любым их формам, сообща противодействовать появлению этого зла на нашей родной земле!"

По материалам АЕН