08 ноября 2005 г.
Анатолий Вольфсон на собрании в честь Дня народного единства в Полевском

В рамках празднования Дня народного единства в городе Полевской Свердловской области прошло собрание представителей различных религиозных конфессий. На собрании присутствовали представители еврейской общины и специальный гость из Екатеринбурга - Анатолий Вольфсон. При поддержке администрации города гости праздника побывали в исторических местах, на заводах, посетили офисы религиозных организаций.

Перед праздничным концертом, который состоялся во Дворце металлургов, была проведена пресс-конференция, на которой собравшиеся отвечали на острые вопросы журналистов местных телеканалов и газет.

На вопрос о том, что значит этот праздник для еврейской общины региона Анатолий Владимирович ответил, что хотя праздник и приурочен к определенным историческим событиям, нужно уже сегодня наполнять его новым содержанием, соответствующим названию.

"Мы должны быть едиными в своем разнообразии, - сказал Анатолий Владимирович, - сплоченными для того, чтобы у наших детей и внуков было будущее и будущее именно в этой стране!"

Концерт, увенчавший события праздника в городе Полевской, подтвердил слова г-на Вольфсона: только благодаря тому, что в нем выступали коллективы, представившие культуры различных народов, он получился ярким и особенным.

По материалам АЕН