28 ноября 2017 г.
Совместная работа в ходе тренинга
12 ноября в еврейской общине г. Курска в рамках Всемирного Дня еврейских знаний и Недели толерантности прошел совместный тренинг молодежной и женской групп общины на тему «Понятие красоты и уродства: от традиции к современности».


В удивительно теплой, дружной, веселой атмосфере все участники встречи искали ответы на сложные вопросы: Является ли красота ценностью иудаизма? Дар красота или наказание? Какие стереотипы связаны с понятием красоты? Как красота связана с национальностью, и связана ли? Есть ли красота идеальная? И на многие-многие другие…


Методика проведения занятия была разработана еврейским женским Проектом Кешер. Занятие включало два блока: «Смотри не на кувшин, а на его содержимое» и «Смелые и красивые». Один из блоков провела лидер молодежной группы общины Карина Шалдырван. В тренинге принимали участие 20 человек.


«Когда я готовилась к занятию, материалы дали мне возможность задуматься о многом, и мне захотелось поделиться этим с нашей молодежной группой, с друзьями» - рассказала Карина.


«Мы увидели очень интересные и важные вещи во время тренинга. Никто из участников практически не упоминал красоту внешнюю. Все видят в красоте гораздо большее, чем просто гармоничные черты. И даже говоря об идеалах красоты, участники называли людей, которые даже если упоминаются как эталоны внешней красоты, то все равно все ценят их за внутренние качества: силу, харизму, миротворчество, милосердие. Я очень рада, что и молодежь видит в понятии «красота» гораздо более глубокий смысл» - сказала Юлия Ершова.