03 ноября 2017 г.
Президент ФЕОР Александр Борода
Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода поздравил россиян с Днем народного единства. В его обращении говорится:


“Дорогие друзья!


От лица Федерации еврейских общин России и лично от себя поздравляю всех с праздником – Днем народного единства. Это очень молодой праздник, но с очень глубоким историческим и духовным смыслом. Более четырех веков назад ополчение Минина и Пожарского освободило Москву от захватчиков. Это героическое событие положило конец Смутному времени и дало начало нравственному возрождению нашей страны.


Жители России – многонациональной и многоконфессиональной страны особенно хорошо осознают как важно оставаться сплоченными, и к каким опасным последствиям может привести разобщенность среди людей.


«Быть единым народом» сегодня – означает жить в гармонии друг с другом, уважать своего ближнего, оказывать ему помощь и содействие в трудностях. Но также стоит помнить, что именно единство является гарантом нашей уверенности в завтрашнем дне и сильнейшим оружием против любой опасности, ведь когда мы вместе, запугать и лишить веры нас гораздо сложнее, чем каждого по одиночке.


Я от всей души желаю всем крепкого здоровья, счастья, благополучия, любви и мира и, конечно, новых достижений на благо Родины!”