24 октября 2017 г.
Участницы завершающего семинара
19-21 октября 2017 года на базе Тульского благотворительного Центра «Хасдей Нешама» в рамках программы Немецкого государственного фонда «Место встречи: диалог» российский филиал британского фонда Charities Aid Foundation CAF России провел заключительный международный семинар для проектов, завершающихся в 2017 году.


Очень быстро пролетели два проектных года, когда ВЕОЦ реализовал проект «Живая память военного поколения...», установив тесные дружеские связи с удивительными людьми - бывшими узниками фашистских концлагерей, стараясь главным образом разнообразить их досуг. В работе форума приняла участие председатель Совета Волгоградского еврейского общинного центра Яэль Иоффе.


«Прежде всего хочу отметить четкую логистику и организацию как отдельных сессий, так и всего семинара в целом, - рассказывает рабанит Яэль, - затем гостеприимство и готовность делиться авторским наработками принимающей стороны, для меня была очень важна практическая применимость всего того, чему мы были свидетелями.


Очень атмосферная группа, совершенно изумительный - сильный и харизматичный ведущий одной из сессий - Валерии Басай, актуальнейшие для наших проектов темы – такие как деменция, навыки самопомощи, двигательная активность в пожилом возрасте в изложении суперспециалистов, крепкая профессиональная и по хорошему мотивированная на добрые дела команда профессионалов «Хасдэй Нешама» - тех, кто работают не только и не столько за зарплату».


В общем, как обычно CAF (руководитель программы Анастасия Ефимова и менеджер программ Валерия Лупанова) подтвердил репутацию одного из суперпрофессиональных объединений на постсоветском пространстве, работающих в социальной сфере.


Мы счастливы и рады за коллег и за свою организацию - Волгоградский еврейский общинный центр - в связи с тем, что у подавляющего большинства участников семинара сотрудничество с СAF продолжится и в будущем».